Галерея: спасатели-добровольцы приехали в Нарву и приняли обновки – Rus.Postimees.ee

Share on FacebookEmail this to someoneShare on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this page

Добровольные спасатели сегодня в Нарве в торжественной обстановке освятили новый флаг своей организации и приняли пожарный автомобиль, отправляющийся нести вахту в сельский регион на юго-востоке Эстонии.

Организатор мероприятия, исполнительный директор Союза добровольных спасателей Кайдо Таберланд рассказал: “Идею создания флага, под которым объединятся все спасатели, предложил член действующего в Ляэне-Вирумаа, Ваянгу, пожарного общества Тоомас Силламаа. Деньги пожертвовали пара дюжин обществ со всей Эстонии. Самый большой вклад внес патрон Союза спасателей Кайдо Хээвелсон. От идеи до ее реализации прошло всего полгода”.

Обряд освящения флага провел в Александровской церкви пастор Нарвского прихода Урмас Карилеэт. Закрепить полотнище на древке пригласили людей, особо поддержавших это начинание и движение добровольных спасателей вообще.

Ранее сообщалось, что флаг оформило рекламное бюро “Mast”, и он сшит ручным способом на ида-вирумааском предприятии “Talia Stiil”. Дубовый флагшток изготовлен тоже в Ида-Вирумаа, в фирме “Mölder O.V” из Авинурме. Кованое основание для флага сделали кузнецы Росси из Кейла.

Член совета Союза добровольных спасателей Райт Килланди: “Мы решили провести освящение флага в Нарве, поскольку Ида-Вирумаа является очень перспективной кузницей добровольных спасателей. Из опубликованного в октябре исследования “Saar Poll” выяснилось, что во вступлении в ряды обществ спасателей заинтересованы 30 процентов жителей Ида-Вирумаа. При этом результаты исследования показали, что люди, для которых русский язык является родным, более эстоноязычных жителей убеждены в том, что каждый должен принимать активное участие в деле обеспечения безопасности”.

По данным союза, на сегодняшний день в Эстонии добровольческих спасательных команд в два раза больше, чем государственных. В спасении на море соответствующее соотношение еще больше склоняется в пользу добровольческих команд. Добровольные спасатели покрывают также большую часть территории Эстонии. Особенно активно добровольцы помогают в сельских районах.

В Ида-Вирумаа действует более дюжины добровольческих обществ спасателей на суше и воде. В одном только городе Нарва активно действуют два добровольческих общества спасателей – Нарвское пожарное общество и “Firepro”.

Сегодня же во дворе Нарвского замка обществу “Amanda” из деревни Мяэ-Сухка (Вырумааский уезд) передали ключи от пожарного автомобиля “Mercedes”, ранее служившего на одном химическом предприятии в Германии. Автомобиль находится в хорошем техническом состоянии и оснащен всем необходимым для спасательной работы. Это приобретение сделал спонсор добровольных спасателей – фирма “Silberauto”. С автомобилем смогли познакомиться все желающие.

Source: Галерея: спасатели-добровольцы приехали в Нарву и приняли обновки – Северо-восток – Rus.Postimees.ee